Dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y al decreto reglamentario 1377 de 2013, ASDOWN COLOMBIA, como responsable del tratamiento de los datos personales que reposan en su base de datos, adopta la siguiente Política de Tratamiento de Datos Personales, con el fin de garantizar que la recolección y tratamiento que se hace de la información personal, se haga bajo estricto cumplimiento con las disposiciones legales vigentes en Colombia.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: ASDOWN COLOMBIA, Asociación legalmente constituida, identificada con el NIT 900.054.158-1, con domicilio en la Calle 118 No. 19-52 Of. 601, Teléfono: 4618117 de Bogotá, República de Colombia. Página www.asdown.org

TRATAMIENTO Y FINALIDAD: El tratamiento que realizará ASDOWN COLOMBIA con la información personal será de: recolección, almacenamiento y uso, con las siguientes finalidades:

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de ASDOWN COLOMBIA.
  • Realizar invitaciones a eventos y planificar actividades académicas y/o sociales, para el Titular y sus familias.
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de las actividades y eventos realizados por ASDOWN COLOMBIA.
  • Contactar al titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales.
  • Contactar al titular a través de medios electrónicos – SMS, chat o correo electrónico, para el envío de información relacionadas con las actividades desarrolladas por ASDOWN COLOMBIA.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES: Los datos sensibles recolectados serán tratados con las mismas finalidades descritas en el párrafo de tratamiento y finalidad.

DERECHOS DE LOS TITULARES: Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  • Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento
  • Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas, niños y adolescentes.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS: El área de Coordinación Logística, es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por ASDOWN COLOMBIA para la atención al público. Línea de atención: (1) 461 8117, correo electrónico: [email protected] y oficina de atención: Calle 118 No. 19-52 Of. 601, Bogotá – Colombia.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA: En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, ASDOWN COLOMBIA presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos.

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos.
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud.
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, ASDOWN COLOMBIA informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio -Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA: La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 15 de mayo de 2020. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por parte del interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

AUTORIZACIÓN: Según las disposiciones legales vigentes para el tratamiento de datos personales, ASDOWN COLOMBIA requiere de la previa autorización de recolección de información por parte del Titular. Cumpliendo con lo dispuesto, se asignan los siguientes mecanismos:

  • Formulario de contacto publicado en la página web: www.asdown.org dando un clic de aceptación, garantizando que el consentimiento para la recolección de datos haya sido previo, expreso e informado.
  • Documento físico durante los eventos presenciales realizados por ASDOWN COLOMBIA, garantizando que el consentimiento para la recolección de datos haya sido previo, expreso e informado.
  • Grabación de voz durante el contacto telefónico, garantizando que el consentimiento para la recolección de datos haya sido previo, expreso e informado.
  • Documento enlazado en PDF vía chat o correo electrónico, garantizando que el consentimiento para la recolección de datos haya sido previo, expreso e informado.

AVISO DE PRIVACIDAD: El Titular puede acceder a la Política de Tratamiento de datos personales de ASDOWN COLOMBIA, la cual se encuentra publicada permanentemente en www.asdown.org